Чем аренда отличается от лизинга?

ОтветыАрендаЧем аренда отличается от лизинга?
10 Ответов

Многие компании на этапе организации своей деятельности сталкиваются с вопросом – чем отличается лизинг от аренды. Сходство между понятиями лизинг и аренда – необходимость вносить установленные суммы за пользование оборудованием. Однако гораздо важнее разобраться в различиях, на которые грамотному руководителю придется обратить внимание.

Определение договора аренды и лизинга

Договор аренды.

Документ подписывается арендодателем и руководителем предприятия при...

Подробнее

Если у компании нет средств на покупку недвижимости и техники, выручают долгосрочная аренда или лизинг. В чем отличия между ними?

Нередко начинающие и развивающиеся компании не имеют достаточно средств на покупку собственной недвижимости и техники. Единственным выходом из подобных ситуаций является долгосрочная аренда или лизинг. Понятия схожие, но не тождественные. В чем же отличия?

Лизинг — это одна из разновидностей аренды, которая предусматривает обязательный выкуп...

Подробнее

В статье мы разберем отличия лизинга от аренды. Узнаем, какая существует разница между договорами лизинга и аренды и есть ли сходства между понятиями. Мы подготовили для вас таблицу с основными отличиями, а также разобрали преимущества и недостатки лизинга.

Что такое аренда

Аренда — это процесс, который подразумевает получение вами имущества во временное владение/пользование за определенную сумму. Соответственно, стороны договора — это арендодатель и арендатор. Взять в аренду ...

Подробнее

Илья Антоненко, финансовый директор группы лизинговых компаний «Северная Венеция»,
ведущий эксперт «Национальной консалтинговой компании»

Журнал «Актуальная бухгалтерия»

Лизинг и аренда… на первый взгляд у них много общего. Однако если детально изучить условия договоров, сравнить условия, на которых компания получает имущество в аренду, то зачастую лизинг выгоднее с экономической точки зрения.

В современной российской экономике широкое распростр...

Подробнее

Многие люди путают термины лизинг и аренда, считая их родственными понятиями или, по крайней мере, очень схожими. Но на самом деле они в корне отличаются между собой рядом характерных особенностей. Если вы планируете приобретать автомобиль, и стоит выбор, какую финансовую процедуру предпочесть, то с ними следует детально ознакомиться, чтобы не ошибиться.

Содержание статьи:

Специфика договора лизинга

Чем лизинг отличается от аренды – этот вопрос финансовым консультантам ...

Подробнее

Автор ГдеРазница На чтение 4 мин. Опубликовано 28.03.2018

Рано или поздно у предпринимателя возникнет вопрос о преимуществах и недостатках лизинга или аренды, а так же что выбрать. Единственная общая характеристика, которая объединяет эти два понятия — это внесенные фиксированные суммы за используемое оборудование. Важнее всего разобраться именно в отличиях между понятием лизинга и аренды.

Что такое лизинг?

Лизинг — это разновидность договора аренды. Подписанный времен...

Подробнее

Отличие лизинга от аренды есть, и не одно. На отличии лизинга от аренды сосредоточимся в этой статье. Но прежде расскажем, что такое аренда и что такое лизинг.

Что такое аренда

Что такое лизинг

Чем лизинг отличается от аренды

Итоги

Что такое аренда

Аренда — передача собственного имущества во временное владение и/или пользование за плату. Стороны заключают между собой договор аренды, положения которого регулиру...

Подробнее

Разница между арендой и лизингом

Чем отличается лизинг от аренды: сходства и различия

Слово лизинг происходит от английского глагола «to lease» – сдавать в аренду. Кроме того, и в русском языке его альтернативное название – «финансовая аренда». При этом все перечисленные термины на самом деле не синонимичны. В связи с этим представляется интересным разобраться в ситуации, чем различаются эти три понятия. А именно: чем отличается лизинг от аренды (простыми словами), что такое ...

Подробнее

Критерий сравнения

Аренда

Лизинг (финансовая аренда)

Право собственности на предмет договора в момент заключения договора

Имущество, являющееся предметом аренды, в момент заключения договора уже принадлежит арендодателю (ст. 608 ГК РФ)

Имущество, являющееся предметом лизинга, в момент заключения договора не принадлежит лизингодателю, а приобретается им у определенного лизингополучателем продавца. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор ...

Подробнее

Что такое лизинг?

Если кратко, то лизинг – это схема тройственного соглашения, где приобретение некоего имущества, которое представляет собой дорогостоящий предмет длительного пользования (выражаясь бухгалтерским языком – основное средство), производится при участии посредника, который выкупает данный ценный предмет себе в собственность и передает его в аренду с правом выкупа конечному покупателю (который изначально и был заинтересован в его приобретении).

То есть, к примеру, ...

Подробнее