Акции каких российских компаний наименее отреагируют на санкции?

ОтветыАкцииАкции каких российских компаний наименее отреагируют на санкции?
6 Ответов

Всё началось с Дерипаски, но вскоре добралось до рубля и Сбербанка.

Утром 9 апреля сделки с акциями компании «Российский алюминий» («Русал») Олега Дерипаски начали торги на гонконгской бирже с масштабного падения, доходившее до 50% от их стоимости на момент открытия биржи.

Через несколько часов, когда акции «Русала» начали торговаться и на Московской бирже, они быстро потеряли около 40% стоимости, но отыгрались и стабилизировали падение в районе 24%.

Вслед за акциями «Рус...

Подробнее

Акции российских нефтяных компаний, которые попали под новые санкции Евросоюза, практически никак не отреагировали на введенные ограничения.

Акции «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти» практически никак не отреагировали на введение против компаний санкций со стороны Европейского союза.

Так, на 10:15 по московскому времени акции «Роснефти» поднялись в цене на 0,13% и составили 230,31 рубля за бумагу, акции «Газпром нефти» потерял...

Подробнее

В среду, 27 февраля, Конгресс США опубликовал новую версию санкционного законопроекта против России DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля»). О подготовке законопроекта стало известно 13 февраля, и тогда рубль отреагировал на эти новости ослаблением к доллару и евро.

Возможно, поэтому официальную публикацию документа российская валюта восприняла достаточно спокойно — риски уже заложены в курс. Хотя...

Подробнее

Понедельник, 9 апреля — очень непростой день для инвесторов. В России снижаются фондовые индексы и дешевеют акции крупных компаний. Локомотивом этого движения стали бумаги структур Олега Дерипаски, таким образом инвесторы реагируют на введенные 6 апреля санкции США.

Распродажа на российском фондовом рынке. С самого утра бумаги большого числа отечественных эмитентов находятся в красной зоне.

Индекс РТС снижался в ходе торгов на 12 процентов, ниже психологически значимого уровня в...

Подробнее

США опубликовали новый санкционный список, в который вошли ряд российских бизнесменов и контролируемые ими крупнейшие компании. В частности, алюминиевый гигант «Русал», агрохолдинг «Кубань», группа «ГАЗ». В отличие от февральского «кремлевского списка» в этот раз всё серьезно: американским организациям и контролируемым ими структурам необходимо разорвать все отношения с перечисленными в списке организациями и персонами. На сворачивание совместных проектов, завершение поставок дается два месяц...

Подробнее

1. Последний санкционный удар США по России стал самым чувствительным. До сих пор санкции не затрагивали бизнес российских публичных компаний.

Последние санкции более мощные, чем SDN и даже секторальные санкции, считает Эрик Феррари, руководитель вашингтонской юридической фирмы Ferrari & Associates: это полный запрет для американцев на любые отношения с попавшими под них лицами (а это крупные коммерческие компании).

Создана основа для санкций против сотрудничающ...

Подробнее